Inspirasi

Ada Apa Dengan Corona?

Virus pek*k!! dan masih banyak lagi umpatan yang muncul ketika usaha saya mulai terhambat, banyak tender yang lepas dengan kehadiran corona virus 19. Begitu mudahnya suatu tatanan kehidupan terseok, runtuh dan melemah karena hadirnya sekumpulan virus baru yang melekat dari satu tubuh ke tubuh manusia lainnya ini. Melemah nya imun tubuh, membuat kesehatan menurun, begitupun dengan...

Airport Situation

Source: Sevenstudios.co.uk Bandar Udara Internasional Adisutjipto. Pulang! Aku tahu di luar sana banyak orang yang membatin, “ada covid-19 gini kok malah mudik” "udah dibilang jangan mudik kok ngeyil” “dia paham gak sih dengan carrier? kok berani-beraninya?” “wah ga bener nih orang” dan sebagainya. Kepulangan kali ini adalah kepulangan yang tidak diharapkan. Sejak adanya pengumuman libur 2...

Cara Membuat Hand Sanitizer Sendiri – DIY

Hand sanitizer atau pembersih tangan, salah satu fungsinya untuk mencegah diri kita terkena virus corona(covid-19). Meningkatnya kasus corona di Indonesia, membuat masyarakat Indonesia khawatir. Kekhawatiran itu terbukti dengan banyaknya orang yang berburu masker dan hand sanitizer. Tim Duta Damai Yogyakarta mencoba untuk mendapatkan hand sanitizer ke beberapa apotek di Yogyakarta. Namun dari hasil pencarian...

bulan ramadhan

Naik Level di Bulan Ramadhan

Bulan Ramadhan adalah bulan yang istimewa yang sungguh dinantikan umat muslim, karena di bulan ini pahala ibadah kita dilipatgandakan. Diampuni semua dosa-dosa dan khilaf yang sudah dilakukan. Di bulan ini pula kesempatan bagi setiap orang untuk lebih meningkatkan ketaqwaan Umat muslim di seluruh dunia sekarang ini sedang menjalani training dan ujian menahan rasa haus dan...

Toleransi dalam Ave Maryam

Ave Maryam Film garapan Robby Ertanto Soediskam ini telah menyelesaikan proses pengambilan gambarnya pada 2016, namun baru rilis 11 April 2019 di sebagian bioskop Indonesia. Tetapi pada jeda produksi dan perilisannya, Ave Maryam telah melanglang buana ke berbagai festival luar negeri, seperti Cape Town International Film Market & Festival (CTIFM&F) di Amerika Serikat, Hanoi International Film Festival (HANIFF) di Vietnam, dan...

Hidup Adalah Pilihan

Hidup adalah pilihan. “Apakah akan menjadi penerima informasi yang beredar atau menjadi penyebar atau pemberi informasi. Tidak akan semua menjadi penggerak, hanya orang-orang yang tahu jati dirinya, hanya orang-orang yang mempunyai sebuah komitmen-“Menjadi apa, menjadi bagaiman kita 5 tahun kedepan, tergantung buku yang kita baca dan teman-teman yang kita gauli” kata Charlie Johns.- Titik...